Wir suchen: Sozialarbeiterin / Sozialarbeiter (50-70%)

Unsere Kirchgemeinde ist eine lebendige, vielfältige Gemeinschaft, die allen Menschen offensteht. Die beiden Pfarreien St. Antonius und St. Michael, umfassen 4500 bzw. 4200 Gemeindemitglieder.  Wir sind ein Ort der Begegnung, an dem christliche Werte in einem Geist der Herzlichkeit und Toleranz gelebt werden. Engagierte, motivierte Mitarbeitende stehen für eine offene, lebensnahe Kirche und bedürfnisgerechte Angebote für Menschen in jedem Alter und in jeder Lebenssituation.

Für unser Team in der Pfarrei St. Michael in Dietlikon suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine/n

Sozialarbeiterin / Sozialarbeiter (50-70%)

Da es sich um eine neue Stelle handelt, kann das Aufgabenprofil massgeblich mitgestaltet und individuell abgestimmt werden. Wichtige Aufgabenschwerpunkte sind:

• Seniorenarbeit wie Seniorenferien, -Ausflüge und -Veranstaltungen
  • Begleitung von Migranten und engagierten Freiwilligen
  • Begleitung unserer Va-Bene Gruppe in ökumenischer Zusammenarbeit
  • Betreuung von Hilfesuchenden, Vernetzung mit Sozialdiensten der Gemeinden
  • Beratung von Menschen in verschiedenen Lebenslagen
  • Ansprechperson für unsere Gratulationsgruppe, Vernetzung der Neuzuzüger
  • Inklusionsbeauftragte/r der Pfarrei
  • Bildungsangebote für Erwachsene

Ihr Profil:

• Ausbildung (Bachelor FH oder vergleichbar) und Berufserfahrung in sozialer Arbeit
  • Hohe Sozialkompetenz, Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Interesse an einer kirchlichen Tätigkeit mit ökumenischer Offenheit
  • Neugier, Flexibilität und Lust sich weiterzuentwickeln
  • Organisationstalent und gute PC-Kenntnisse

Wir bieten Ihnen:

• Eine lebendige Pfarrei mit vielen engagierten Freiwilligen
  • Eine abwechslungsreiche Arbeit mit viel Gestaltungsmöglichkeit
  • Ein aufgeschlossenes, motiviertes und unterstützendes Pfarreiteam
  • Einen modernen Arbeitsplatz
  • Anstellung gemäss der Anstellungsordnung der Katholischen Kirche des Kantons Zürich

Für Auskünfte steht Ihnen der Pfarreibeauftragte der Pfarrei St. Michael, Michael Eismann Tel. 044 833 08 88, michael.eismann@kath-dietlikon.ch gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung. Senden Sie diese bitte in elektronischer Form an: personal@kath-wallisellen.ch, Aron Braun, Kirchenpflege Wallisellen, Ressort Personal.

Download Stellenprofil: Sozialarbeiterin/Sozialarbeiter

Ausbildung zum/zur Katecheten/Katechetin

Arbeiten Sie gerne mit Kindern?

Sind Sie aufgeschlossen und interessiert gegenüber Glaubensfragen? Sind Sie zuverlässig und arbeiten gerne in einem Team? Dann könnte für Sie die Ausbildung zum/zur Katecheten/Katechetin das Richtige sein.

Lesen Sie weiter: Informationen zur Ausbilung und Kontaktangaben