1. Kath. Kirche Dietlikon
  2. |
  3. Spiritualität am Abend "Lichtblick in der Fastenzeit"

Spiritualität am Abend «Lichtblick in der Fastenzeit»

Sonntag, 18. Februar 2024, 17.00 Uhr

Liebe OberStüfler 1.&2.&3.

in wenigen Wochen beginnt die Fastenzeit, eine Zeit des bewussten Verzichts und der inneren Vorbereitung auf das Osterfest. Die Fastenzeit erstreckt sich über 40 Tage und erinnert an die 40 Tage, die Jesus in der Wüste verbracht hat. In dieser Zeit sind alle eingeladen, sich bewusst auf das Wesentliche zu besinnen, sich zu entschleunigen und Raum für neues zu schaffen.

Die bevorstehende Zeit bietet uns die Gelegenheit, haltzumachen und uns zu fragen: Was bedeutet diese Zeit für uns persönlich? Wie können wir inmitten des hektischen Alltags Momente der Ruhe finden? Und wie können wir uns bewusst auf das Osterfest vorbereiten, das den Höhepunkt unseres christlichen Glaubens darstellt?

Unter dem Titel » Spiritualität am Abend – Lichtblicke in der Fastenzeit» möchten wir gemeinsam mit euch einen Raum schaffen, um Antworten auf diese Fragen zu finden.

Inspiriert von der Atmosphäre von Taizé und von den Stundengebeten der Kirche laden wir euch in dieser Fastenzeit ein, mit uns einzigartige Momente der Vorbereitung und Besinnung zu erleben. Durch diese einfache Spiritualität möchten wir entdecken, was diese Zeit für uns persönlich bedeutet.

Während dieser Feier, die etwa 30 bis 45 Minuten dauern wird, wollen wir uns auf den «Weg» machen, um das Licht, das in uns ist zu entdecken und zu erfahren.

Nehmen wir uns gemeinsam Zeit für eine persönliche Besinnung, für Momente der Stille und stimmen uns auf das Osterfest ein.

Wir, Rosaria Massaro und Toni Feola freuen uns darauf, diese besondere Zeit mit euch zu verbringen und gemeinsam Lichtblicke in der Fastenzeit zu erleben.